Carne de jaca ao molho de barbecue de melancia

 

Receita da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu,

Ingredientes
500 g de carne de jaca;
50 ml de azeite;
½ cebola;
1 dente de alho;
1 maço de cebolinha;
1 pitada de cúrcuma;
pimenta e sal a gosto.

Molho de barbecue de melancia
1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador com sementes;
50 ml de óleo de gergelim torrado;
½ cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
1 pitada de páprica defumada;
50 ml de shoyu orgânico;
pimenta dedo de moça;
20 ml de vinagre;
20 g de mostarda dijon;
sal a gosto.

Modo de preparo
1. 
Refogue a cebola e alho no azeite, acrescente a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalize com cebolinha e reserve.
2. Leve a polpa de melancia batida para reduzir a ¼ do volume em fogo médio. Reserve.
3. Refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim, e acrescente a redução de melancia e os demais ingredientes.
4. Junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.

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