Tartiflette "Carolina"

 Esta receta viene de un encuentro inusitado.

Ramón, cocinero español, me reserva una fuente de cerámica a través de una App de artículos de segunda mano. Yo nunca la había usado. Tampoco le pude entregar porque no estaba en Madrid, así que siquiera nos hemos conocido en persona. 

Le pedí para dar mucho uso, ya que tengo especial aprecio por mis artículos de cocina. Ramón fue muy amable, no solo contestó que si cómo también compartió su primer receta para el nuevo fuente y hasta hizo un pequeño homenaje. ¡Qué majo!



"Cuando he salido de tu casa, he comprado algunas cosas.

Primero he puesto a hervir patatas


Las pelas las cortas y las apartas


Luego coges beicon 
Los troceas...
    Y lo pones a dorar
   




Una cebolla                                

La trinchas...



Y se la añade a la tocineta Ahumada, que ya estará medio dorada







Luego desglasas con vino blanco...

Y en tu maravillosa fuente de horno pones una capa de patata


Otra de la tocineta y la cebolla, con el vino ya evaporado...


Otra de patata


Lo cubres con Creme fraîche (nata agria, crema fresca en Mercadona, sour cream...)

Por último coges un camembert cortado por la mitad y se lo pones por encima (el original es con reblochon)






Hay que salpimentar cada capa se me ha olvidado decírtelo.

40 mins. 190ºC...

Lista la Tartiflette "Carolina"

Oye cómo crepita...

Lo bueno de tu fuente, es que es chiquitilla.

Entonces va bien para dos y también colosal para un monstruo como yo, que soy muy grande.

Muchas gracias, Carolina 

Una cosa que ha costado poco y que hace feliz a gente como yo.

Cuando cocine en ella me acordaré de ti."


E yo de ti. Gracias, Ramón.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CROQUETE DE LENTILHA COM AZEITONA SEM GLÚTEN

Molho Tártaro

Arroz con habichuelas (Puerto Rico me lo regaló)