Aquele caderninho de anotações da vó, caderninho virtual pra guardar receitas minhas ou recomendadas por família e amigos, com toques especiais e o jeitinho pessoal.
Inspiração da receita de veganapratica.com Ingredientes 2 xícaras lentilha cozida 3 colher sopa azeitona sem caroço 1/2 xícara farinha de grão de bico 3 csopa farinha de linhaça dourada 1/4 unidade cebola roxa 1 dente alho 1/2 xícara cebolinha picada 1/2 colher chá cominho 1/3 colher chá páprica picante 1 colher chá fermento em pó sal a gosto Instruções Pré-aqueça o forno a 220 graus. Levar os ingredientes ao processador, com a exceção do fermento. Processar até que vire uma massa. Adicionar o fermento, untar a forna com azeite e fazer bolinhas ou o formato que desejar, levando ao forno por cerca de 35 minutos (virar na metade), ou até que estejam dourados.
TRADICIONAL: maionese, mostarda, com picadinhos de pickles (pepinillo em vinagre/conserva), alcaparras, azeitonas, cebola e rábano. Simples 500g de maionese 4 colheres de sopá de cenoura em cubinhos (bem pequenos) 20 azeitonas pretas picadas 3 ou 4 picles bem picadinhos 1 colher de sopa de vinagre Com creme de leite 4 colheres de sopa de MAIONESE 3 colheres de sopa de MOSTARDA DIJÓN 180g de PICKLES picadinho 1/2 caixinha de CREME DE LEITE 1 colher de sopa de CATSHUP CEBOLINHO 1 dente de ALHO amassado 3 colheres de sopa de SHOYU 2 ou 3 colheres de sopa de CEBOLA picadinha 1 colher de sopa de ALCAPARRAS picadinhas 1 e 1/2 colher de azeitona picadinha Opcional : 1 colher de chá de limao ou vinagre. Com Catshup 1 xícara de chá de MAIONESE 1 colher de sopa de MOSTARDA 1 colher de sopa de LIMAO 2 colheres de sopa de CATSHUP 1 colher de sopa de CHEIRO VERDE (coentro, cebolinho) 1 colher de sopa de CEBOLA ralada 1 colher de café de pimenta do reino (negra) sal
Por influência de Cora, uma amiga porto riquenha, acabei tendo uma super contato com receitas caribenhas. Essa é um clássico! Foi a primeira vez que fiz e saiu supimpa! DI-LI-ÇA!!! E teve o melhor feedback: Cora provou, aprovou e disse que já tinha meu certificado de cozinha "boricua" (nativa de Porto Rico) hahaha Usei o feijão vermelho, que parece ser o mais típico. Durante o processo. O segredo é antes de tudo prestar atenção no tempo de cozimento do arroz e das habichuelas (feijão vermelho) Atenção especial: o ponto de cada ingrediente. Como prefiro grãos integrais, usei arroz integral e é importante lembrar que ele demora mais a cozinhar e não fica tão macio. Eu, pessoalmente, estou acostumada e não só gosto como prefiro. Vai de gosto. Tan-dan! Delícia! Ficou muuuuito gostoso!
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