Crumble de ameixa, maça e banana



Essa receita é uma das minhas sobremesas favoritas. Fiz pela primeira vez quando Javi voltou da Inglaterra e gostei tanto que passei a fazer bastante.
É uma receita original tradicional britânica hehehe

Sigo mais ou menos a receita do Crumble tradicional, que normalmente é feito com ameixa ou maça ou pêssego.
As frutas tu corta do jeito que quiser.
Eu tenho mania, então corto a ameixa em meias luas (que otimiza a extração mesmo com a aderência  ao caroço), e a maça e a banana em cubinhos (com casca e tudo).


O que faço diferente?
  • Faço uma farofa de biscoito maria pra juntar com a farinha na hora de fazer as migas. Ficam mais espessas e mais douradinhas quando vao pro forno.
  • Uso açúcar moreno (e um pouco do branco também, confesso).
  • Misturo ameixa > maça > banana, que fica a combinação perfeita.
  • Sirvo com frutas do bosque e nata (chantilly).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Arroz con habichuelas (Puerto Rico me lo regaló)

Bacalhau de Forno de Tia Zó

Molho Tártaro