Bacalhau de Forno de Tia Zó
Olha o Bacalhau!
Receitinha especial de semana santa ou pra triunfar naquele almoço de domingo-família reunida.
Desde pequena copiava receitas num caderno e sonhava em ter um compêndio enorme de gostosuras - o formato foi alterado pela necessidade de reduzir papel e ampliar o acesso às queridanças.
Receitinha especial de semana santa ou pra triunfar naquele almoço de domingo-família reunida.
Desde pequena copiava receitas num caderno e sonhava em ter um compêndio enorme de gostosuras - o formato foi alterado pela necessidade de reduzir papel e ampliar o acesso às queridanças.
INGREDIENTES
1kg bacalhau
1/2kg batata
2 cebolas medias
Alho
Uma caixinha de creme de leite mais ou menos 1 xícara grande (Como dizia Lalinha, pequena xícora)
Se vc comprar com o sal, lave bem e coloque no molho em geladeira e vá trocando a agua de quatro em quatro h por umas 5 vzs.
Se o bacalhau já vier sem sal nao tem nada, faça o mesmo processo e adicione um pouco de sal. Pode colocar um pouco de parmesão ralado.
Bacalhau desfiado com a mão depois de por na agua várias vz p tirar o sal.
Aí deve ter dessalgado.
PREPARO
Refogue o bacalhau desfiado com cebola picada, alho e azeite
Coloque batatas picadas não muito cozidas e adicione ao bacalhau com creme de leite.
Coloque azeitonas pretas.
Misture.
Unte com azeite um pirex e colocar o bacalhau.
Leve ao forno 25 a 30 minutos para gratinar.
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