Bolo de Cenoura Trufado
Delícia de hoje veio de Tami, uma menina fofa, uma mulher incrível e uma pesquisadora exemplar, daquelas que o compromisso e a dedicação nem cabe no lattes.
INGREDIENTES:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar e canela.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos.
Retire o bolo do forno e desenforme morno.
Se a forma for redonda com furo no meio, divida o bolo horizontalmente e tire um pouco de recheio com uma colher para preencher com brigadeiro (manteiga + leite condensado + cacau).
Dica da autora: Utilizo brigadeiro de cacau em pó tanto no recheio quanto na cobertura. Uma recomendação a quem tiver acesso: Cacau em pó Van Houten.
Receita adaptada de: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolo-de-cenoura-trufado
INGREDIENTES:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
A prova, sem refutação, do preparo |
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar e canela.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos.
Retire o bolo do forno e desenforme morno.
E o resultado deve ficar assim |
Dica da autora: Utilizo brigadeiro de cacau em pó tanto no recheio quanto na cobertura. Uma recomendação a quem tiver acesso: Cacau em pó Van Houten.
Receita adaptada de: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolo-de-cenoura-trufado
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