Aquele caderninho de anotações da vó, caderninho virtual pra guardar receitas minhas ou recomendadas por família e amigos, com toques especiais e o jeitinho pessoal.
Por influência de Cora, uma amiga porto riquenha, acabei tendo uma super contato com receitas caribenhas. Essa é um clássico! Foi a primeira vez que fiz e saiu supimpa! DI-LI-ÇA!!! E teve o melhor feedback: Cora provou, aprovou e disse que já tinha meu certificado de cozinha "boricua" (nativa de Porto Rico) hahaha Usei o feijão vermelho, que parece ser o mais típico. Durante o processo. O segredo é antes de tudo prestar atenção no tempo de cozimento do arroz e das habichuelas (feijão vermelho) Atenção especial: o ponto de cada ingrediente. Como prefiro grãos integrais, usei arroz integral e é importante lembrar que ele demora mais a cozinhar e não fica tão macio. Eu, pessoalmente, estou acostumada e não só gosto como prefiro. Vai de gosto. Tan-dan! Delícia! Ficou muuuuito gostoso!
Olha o Bacalhau! Receitinha especial de semana santa ou pra triunfar naquele almoço de domingo-família reunida. Desde pequena copiava receitas num caderno e sonhava em ter um compêndio enorme de gostosuras - o formato foi alterado pela necessidade de reduzir papel e ampliar o acesso às queridanças. INGREDIENTES 1kg bacalhau 1/2kg batata 2 cebolas medias Alho Uma caixinha de creme de leite mais ou menos 1 xícara grande ( Como dizia Lalinha, pequena xícora) Se vc comprar com o sal, lave bem e coloque no molho em geladeira e vá trocando a agua de quatro em quatro h por umas 5 vzs. Se o bacalhau já vier sem sal nao tem nada, faça o mesmo processo e adicione um pouco de sal. Pode colocar um pouco de parmesão ralado. Bacalhau desfiado c om a mão depois de por na agua várias vz p tirar o sal. Aí deve ter dessalgado. PREPARO Refogue o bacalhau desfiado com cebola picada, alho e azeite Coloque batatas picadas não muito cozidas e ad...
TRADICIONAL: maionese, mostarda, com picadinhos de pickles (pepinillo em vinagre/conserva), alcaparras, azeitonas, cebola e rábano. Simples 500g de maionese 4 colheres de sopá de cenoura em cubinhos (bem pequenos) 20 azeitonas pretas picadas 3 ou 4 picles bem picadinhos 1 colher de sopa de vinagre Com creme de leite 4 colheres de sopa de MAIONESE 3 colheres de sopa de MOSTARDA DIJÓN 180g de PICKLES picadinho 1/2 caixinha de CREME DE LEITE 1 colher de sopa de CATSHUP CEBOLINHO 1 dente de ALHO amassado 3 colheres de sopa de SHOYU 2 ou 3 colheres de sopa de CEBOLA picadinha 1 colher de sopa de ALCAPARRAS picadinhas 1 e 1/2 colher de azeitona picadinha Opcional : 1 colher de chá de limao ou vinagre. Com Catshup 1 xícara de chá de MAIONESE 1 colher de sopa de MOSTARDA 1 colher de sopa de LIMAO 2 colheres de sopa de CATSHUP 1 colher de sopa de CHEIRO VERDE (coentro, cebolinho) 1 colher de sopa de CEBOLA ralada 1 colher de café de pimenta do reino (negra) sal...
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