Omelete de abobrinha

A receita é de Aninha, do maravilhoso ig @cozinhadoamor (segue abaixo)

Fiz algumas alterações, lá vai:

INGREDIENTES:
Ovos
Abobrinha
Queijo (usei terno tipo mezcla, pode ser em fatias fininhas ou ralado pra derreter mais fácil) 
Pimenta negra 

PREPARO:
Ralar abobrinha e secar. Pode ser numa peneira ou, mais eficiente, amassar com um pano de cozinha (tenho um exclusivo pra esses usos).
Colocar um fio de azeite na frigideira e passar um pouco a abobrinha com pimenta do reino (e sal opcional) a fogo médio.
Bater 2 ovos com o fuet numa tigela ou prato fundo, enquanto a abobrinha esquenta um pouco.
(Aqui, acrescentei uma pitadinha de alho em pó al ovos batidos)
Retirar a abobrinha da frigideira e juntar com os ovos. Bater rapidamente com o fuet (ou um garfo) por 5 segundos.
Colocar essa mistura na mesma frigideira e tapar. 
Espera assar um pouco e dá a volta, coloca queijo por cima e tapa outra vez. Espera mais um pouquinho o queijo derreter e é só partir pras garfadas.

Pra acompanhar: um pãozinho fresquinho.

Dica de ouro: tapar a frigideira garante que o vapor aqueça a comida de maneira mais uniforme e resulta numa omelete incrivelmente suculenta e saborosa. 






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Arroz con habichuelas (Puerto Rico me lo regaló)

Bacalhau de Forno de Tia Zó

Molho Tártaro