Truques para batatas


Olha o bizu!

Créditos das super dicas batatescas:  http://www.iguaria.com/dicas/20-truques-e-dicas-para-batatas/#0VlIbVfHzMpWKkMJ.99


  1. Se for cozinhar batatas com casca, lava bem e de preferência com uma escovinha limpar a casca totalmente.
  2. Acrescentar um pouco de vinagre ou suco de limão a agua de cozinhar. Isso vai impedir as batatas de escurecer, especialmente se estão sem casca.
  3. As batatas cozinham melhor e ficam mais macias se não forem mergulhadas em água quente mas sim em água fria que depois aumentada a temperatura.
  4. As batatas cozidas com casca descascam com mais facilidade se forem depois de cozidas mergulhadas por uns segundos em água bem fria.
  5. Cozinhar é mais rápido que assar, mas você pode acelerar o processo se cozinhar as batatas por uns 10 minutos (ou 5 minutos se forem batatas pequenas) em água com um pouco de sal antes de acolocá-las num forno pré-aquecido. Esta dica também é boa para festas ou jantares que tenhas pouco tempo: no dia anterior cozinhe um pouco as batatas e guarde na geladeira. No dia seguinte, coloque no forno elas vão demorar metade do tempo a assar.
  6. Ao assar a batata com casca, acrescente uma gordura como manteiga ou azeite pra que cozinhe a casca melhor, mantenha a sua estrutura e a torne mais saborosa.
  7. Pra assar também mais rapidamente embrulhe as batatas em papel alumínio com um corte nelas (para o vapor escapar com mais facilidade e cozer também um pouco em vapor).
  8. Depois de fritar batatas, tempere com sal enquanto estão quentes. Uma boa forma é por num saco de papel com sal e agitar, assim tempera e retira o excesso de gordura.
  9. Pra ter batatas fritas bem crocantes, depois de cortadas, lave, enxague e leve ao congelador por uma meia hora (ficam bem frias mas não congeladas)- Ao fritar estar crocante por fora e macia por dentro.
  10. Pra ajudar um puré de batata a ficar mais cremoso acrescente coisas como uma clara batida em neve, um pouco de natas batidas (creme de leite), um pouco de leite ou um pouco de manteiga.
  11. Pra criar um puré de batata mais fofo acrescente uma colher de chá de fermento em pó e leve o puré ao forno por uns minutos, esta dica é boa também para empadões.
  12. Reutilize as cascas! Bem fritas e temperadas com sal são saborosas, tais como batatas cortadas com casca e fritas.
  13. Depois de descascadas você pode impedir estas de escurecer guardando mergulhadas em água bem fria.
  14. Depois de fritar batatas não é preciso só sal, podes dar um sabor diferente e acrescentar outras especiarias, coisas como pimenta, pimenta caiena, alho em pó, alecrim, ervas doces e especiarias.
  15. Nunca fritar demasiadas batatas ao mesmo tempo, isso baixa a temperatura do óleo e não deixa que  fiquem bem crocantes ou até bem cozinhadas.
  16. Batatas precisam sempre de mais sal que a maioria dos outros vegetais, no entanto quase sempre  você pode ajustar o sal na hora de servir.
  17. Se quiser batatas fritas mais grossas o melhor resultado é sempre fritar estas em óleo não muito quente e depois escorrer e aumentar a temperatura e fritar outra vez por pouco tempo (só até dourarem) em óleo mais quente, isso garante que o interior vai estar cozinhado e o exterior vai ficar crocante. Segredo das melhores batatas belgas ;)
  18. As batatas depois de cozidas para puré devem ser esmagadas ou passadas por um esmagador ainda quentes, não bata as batatas e não trabalhe demasiado com as batatas senão elas passam de puré a uma massa (porque quanto mais trabalhas as batatas mais o amido é ativado).
  19. Se fores usar batatas numa salada, tempera estas ainda quentes, porque depois vai ser mais difícil que os temperos agarrem na batata.
  20. Não utilizar nunca batatas velhas, o sabor não é agradável e tendem a ter um aspeto pouco apetitoso. Se achar que nao vai usar em tempo, congele.




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