Peixe ao molho de côco


Mês de março, mês lindo, mês de coisas especiais, mês de aniversário.
A comemoração dessa terça feira invernosa foi tirar folga, ir no mercado comprar peixe fresco e fazer (pela primeira vez) essa receitinha que tem saber de casa.

O bom mesmo é usar bastante verdura.

NOTAS À PRIMEIRA VERSAO DA RECEITA.
Fico devendo quantidades, porque comprei o peixe inteiro (é pequeno) e fui colocando os ingredientes no "olhômetro".
Esqueci de comprar os pimentões e acabei colocando abobrinha pra dar uma corzinha verde.
Quando já tava temperando me dei conta que tinha acabado o curry, então agreguei umas piadinhas de páprica. Aqui também nem sempre dá pra encontrar coentro, por isso a primeira versão da receita vai mais simples.




INGREDIENTES:
- Robalo (aqui chama Lubina)
- 1 limao
- 1 Cebola em tiras
- 3 Alhos
- 250ml de leite de côco
- 5 Cenouras (Adoro! Por isso coloco bastante!)
- 2 Batatas em cubos
- 1 tomate e meio
- Sal
- Pimenta do reino
- 3 pitadas de Curry
- Cominho (opcional)
- 1 colher de chá de colorau (opcional)


PREPARO:
Limpar o peixe e colocar num refratário.
Espremer o limao, passar por toda superfície do peixe e deixar marinando uns 5 minutos.
Cortar a cebola em tiras, as cenouras em rodelas espessas, as batatas em cubos e picar o alho.
Tirar o excesso de limão do peixe.
Temperar bem com sal, pimenta, uma pitadinha de páprica (ou curry), uma pitadinha de comento e colorau.
Colocar os pedaços de peixe numa panela funda com um pouco de azeite (aprox. 1 colher de sopa).
Esquentar um pouco o peixe (pra nao se desfazer).
Acrescentar o leite de côco e mexer 3 vezes.
Acrescentar as verduras.
Deixar cozinhando a fogo lento (baixa temperatura por bastante tempo).

Como colocamos as verduras cruas, dá pra ver o ponto de cozimento do peixe pela cenoura, por exemplo, quando tiver bem macia.



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