Risotto cremoso de parmesao e alho com frango ao limao y pimenta
Tudo em uma panela!
Essa é uma comida rápida, deliciosa e bonita, pra você impressionar a si mesm@ ou a quem queira no meio do corre corre da semana. Pela praticidade, nao fica exatamente igual um risoto que você fica mexendo sem parar por mais de 20 minutos, mas é delicioso, confie!
Pra ficar bom mesmo tem que se ligar na técnica: "passar" o frango no calor primeiro, ou seja, dourar um pouco. A receita começa no fogão e termina no forno, em ambos usar panela 3/ou refratário grandes pra nao ter problema na hora de mexer.
O arroz vai ser cozinhado junto com o frango (tan-dan: risotto!) e por isso o sabor é bem intenso.
Vou logo dizendo, num comparem muito as fotos no final hehehe
INGREDIENTES
Frango:
1 colher de azeite de oliva
1 kg de coxa de frango, com pele e osso
3 colherinhas de tempero "lemon pepper" (Se nao achar no mercado, num se preocupe. Marina o franguito com o suco de um limao siciliano, pimenta do reino, um pouco de ervas e sal)
Risotto:
2 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola bem picadinha também
1 e ½ xícaras de arroz pra risotto (arborio)
½ xícara de vinho branco (ou água, mas o vinho dá o toque especial)
4 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de leite
pimenta do reino
Pra finalizar:
1 xícara de queijo parmesao ralado fresco
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite morno
folhas de tomilho fresco, cebolinha, salsinha (picados, claro) ou orégano.
PREPARO
Numa frigideira, esquentar um pouco o azeite e acrescentar o tempero
Tostar o frango (tem que virar, aprox. 3 minutos cada lado)
Retirar da panela e colocar o frango num prato
Descartar o excesso de azeite da panela.
Colocar a panela no fogo médio
Derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho
Acrescentar o arroz e mexer enquanto esquenta até ficar um pouco translucido
Acrescentar o vinho e cozinhar por uns 2 minutos pro álcool evaporar
Acrescentar o caldo de galinha, o leite, sal e pimenta
Colocar pra ferver no fogo, misturar e jogar o frango.
Colocar tudo num refratário que vá pro forno com tampa (ou tapar com papel alumínio)
Cozinhar por 20 minutos no forno
Retirar a tampa e cozinhar por mais 10 minutos
Retirar o frango, acrescentar os últimos ingredientes (o queijo parmesao ralado fresco, a manteiga e o leite morno)
Colocar o frango por cima do arroz
Decorar e servir
Primeira tentativa: esqueci o limão. Mas, gente, vocês num têm noção de como esse negócio ficou GOSTOSO! |
Créditos da foto pra receita que inspirou: recipetineats |
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